Интернет-магазин Дом рыбака

Технические характеристики и особенности катушек "Shimano"

Статьи - Статьи: рыболовные снасти

Спецификация и разъяснения некоторых особенностей и систем катушек Shimano. В катушках Shimano с передним расположением фрикциона используется передовая технология и многодисковая система, интегрированная в саму шпулю, обеспечивающая превосходные характеристики и возможность микрорегулировки.

Катушки с задним расположением тормоза позволяют мгновенно менять шпули, не теряя времени на последующую регулировку фрикциона. Катушки Shimano (Япония) - это самые известные и именитые катушки во всем мире. Изначально фирма производила высококачественные подшипники, потом - велосипеды. Сейчас это крупнейший концерн, одним из направлений которого является производство товаров (от приманок до рыболовных катушек и удилищ) для любого вида рыбалки - от ультралайта до морского троллинга.Shimano постоянно вносит изменения и дополнения в свои катушки, и мы предлагаем Вам самые новые модели, снабженные всеми последними достижениями и техническими новшествами фирмы, кроме того - данные катушки производятся для внутреннего рынка, а не на экспорт, то есть произведены в Японии на заводе Shimano, а не в третьих странах.

 

S-SYSTEM




1.SUPER SLOW OSCILLATION

Система oscillation system на новой Stella, Twinpower, Stradic FA и других моделях катушек была отрегулирована к скорости предыдущих моделей.Возвратно-поступательное движение шпули снижено в 4 раза, по сравнению с предыдущими моделями. Благодаря этому улучшается равномерность укладки лески, что значительно уменьшает трение между витками при сходе пески со шпули. Дальность и точность заброса существенно возрастают.




8. S-MASTER GEAR

Шестерни механизма катушки выполнены из авиационного дюралюминиевого сплава «А7075 Super Duraluminium», для которого характерна высокая прочность при малом весе. Шестерни катушки Stella имеют специальное покрытие Black Almite - микроскопический слой керамики, придающий металлу устойчивость к истиранию и антикоррозийные свойства.





6.S-SPOOL

Шпули S-system изготовлены из алюминиевого сплава методом холодной ковки с последующей станочной обработкой. Это придает им большую прочность и повышает сопротивление к износу. Бортик шпули имеет покрытие из циркония и
нитрида титана, в десять раз более твердого, чем закаленная легированная сталь. Шпуля антикоррозийная и износостойкая.




5.S-ARMCAM

Провисшая леска на ролике - основная причина проблем во время рыбалки. Недавно разработанный ролик имеет внизу выступ, который предотвращает ослабление лески, фактически устраняя проблему.




3.DIRECT OIL LUBRICATION PORT

Эта особенность позволяет смазать Вам внутренний механизм катушки специальной смазкой Shimano, сделав только впрыск в смазочное отверстие. Небольшое этверстие для смазки имеется на каждой катушке с S-iystem. Упрощается обслуживание катушки, и не нужно ее юстоянно разбирать для проведения профилактики.




7.S-DRAG

Фрикционные шайбы тормоза выполнены из высококачественного графита, что гарантирует надежность, плавное торможение и увеличивает срок службы тормозного механизма.



1S-GUARD

Специально разработанная защита ротора и корпуса <атушки, которая предотвращает накопление воды и редохраняет от случайных ударов.




ARB-Подшипники

Подшибники покрыты слоем керамики,что увеличивает износостойкость более чем в 10 раз.
Система P3

РЗ означает: Мощность o Точность o Эффективность

Это отличное описание для новой линейки экономичных катушек Shimano. Наши знаменитые на весь мир механизмы имеют непревзойденную репутацию благодаря своей прочности и износостойкости, и используются во всех катушках
линейки РЗ для обеспечения эффективности, присущей изделиям Shimano. Все катушки Shimano спроектированы с использованием передовой компьютерной технологии под названием 3D Cad-Cam. В катушках РЗ используется эта передовая технология. Модели РЗ также собираются с микрометровыми допусками, обеспечивающими знаменитую точность Shimano. Несмотря на доступность катушек РЗ, они во всем превосходят все конкурирующие модели, служат дольше и обеспечивают выдающуюся эффективность Shimano.

Мы продаем отличные катушки - а не шарикоподшипники!
В свое время признаком качества катушки считалось большое количество шарикоподшипников. Многие производители сегодня выпускают катушки с большим количеством шарикоподшипников, пытаясь обмануть рыбаков, выдавая катушки за высококачественные, но это не всегда соответствует
действительности. Шарикоподшипники низкого качества фактически могут ухудшить эксплуатационные характеристики катушек - и чем больше шарикоподшипников в катушке, тем хуже становится качество! По этой причине компания 51и'тапо использует только высококачественные шарикоподшипники, надежность и эксплуатационные характеристики которых соответствуют ожидаемому стандарту Shimano. В качестве примера можно привести тот факт, что шарикоподшипник Shimano АР-В стоит примерно столько же, сколько 4 дешевых шарикоподшипника - но его рабочие характеристики во столько же раз лучше. А один подшипник Shimano АЯ-В при правильном применении оказывается значительно лучше четырех
шарикоподшипников низкого качества. На качество катушки влияет много других факторов. Конструкция корпуса и ротора определяют устойчивость и прочность катушек. Конструкция и качество механизма вращения передают усилие от рукоятки к ротору - некачественная конструкция и материалы ухудшают эксплуатационные характеристики. Также важны качество изготовления, конструкция и культура сборки. Самые лучшие в мире детали не будут работать эффективно, если не собрать их должным образом. Shimano удаляет пристальное внимание всем факторам, которые обеспечивают создание превосходных катушек - а не только шарикоподшипникам!
 
Поступления снастей , акции


ybaka
Копирование материалов с сайта www.DomRybaka.com.ua без ссылок на оригинал запрещено.