Интернет-магазин Дом рыбака

Типы фидерных кормушек

Статьи - Статьи: рыболовные снасти

Типы фидерных кормушек

Все фидерные кормушки

Фидер — это эффективный способ рыбной ловли, рассчитанный на дальние забросы (более 50 м от берега) кормушки с едой для рыбы, погружающейся на дно. Основным элементом фидерных снастей является именно эта кормушка, весом 40-120 г. От выбора места прикормки и от выбора кормушки больше всего зависит успех затеи. Поэтому нужно со всем вниманием отнестись к рассмотрению типов и функциональных особенностей фидерных кормушек, а затем выбрать нужную, исходя из своих условий ловли: для стоячей воды, быстрого и медленного течения, конкретного типа водоема, данного типа рыбы, времени года и так далее.

 

1) Во-первых, все кормушки делятся на закрытые (с заглушкой), полузакрытые (со съемной дверцей с торца) и открытые (с не закрывающимся отверстием). Из закрытой кормушки рыбий корм вымывается медленнее всего. Поэтому начинять их нужно соответственно: если в прикормке содержаться опарыши или мотыль, или же если большое течение, нужна закрытая кормушка, иначе прикормка не достигнет прикормочного места. Если прикормка средняя по плотности и клейкости, подходит полузакрытая кормушка. Но тут важно не переусердствовать: за 7-15 минут нахождения на дне прикормка должна вымыться и прикормить рыбу, через этот интервал нужно каждый раз забрасывать заново кормушку в определенное место лова, предварительно наполняя ее новой порцией прикормки. Поэтому если в прикормке содержится кормовая смесь, уплотненная например, панировочными сухарями, то ее нужно класть в открытую кормушку.

2) Далее следует выбрать форму:

- Cage-Feeder - круглые и полукруглые кормушки, легко и точно летают, так как из них очень быстро выходит прикормка, то они подходят для стоячей воды и для первоначальных заманиваний рыбы;

- треугольные кормушки больше подходят для течения, так как углы препятствуют смещения с выбранного места прикормки;

- квадратные и прямоугольные кормушки - универсальны и поэтому наиболее популярны, оснащенные грузилами 5-25 г;

3) Также кормушки можно разделить по виду:

- «Клетки» - сетчатые металлические кормушки.

- Speed-Feeder — кормушки с огрузкой спереди для очень дальних и точных забросов (на глубину или на бровки), в конструкции которых используется принцип «чем дальше грузило отстоит от корпуса, тем лучше высвобождается прикормка».

- Из листового металла с прорезями.

- Method-Feeder - рамочные (каркасные) кормушки с поперечными пластиковыми перегородками внутри, подходящие для ловли карпа и леща.

- Пластиковые — из них корм вымывается медленнее, чем из «клеток», обычно внутрь кладут более рыхлую начинку, а ее с боков запечатывают влажными слепками из плотной прикормки, которые позволяют «начинке» вымываться постепенно. Еще одна разновидность пластиковых кормушек - огруженная кормушка с вертлюжком, противозакручивателем и грузилом на соединительном элементе.

- «Спирали» - кормушки в виде пружины для стоячей воды, преимуществом которых является высокая аэродинамичность и простота в оснащении.

- «Контейнеры» - кормушки закрытого типа, которые наиболее эффективны в сочетании с прикормками животного происхождения (опарыш, мотыль, червь и пр.).

- Закормочные - очень большие простые сетчатые кормушки с подгрузкой или без для быстрого создания на дне в месте лова обширного кормового пятна, привлекающего рыбу издалека.

- «Прикормочная бомба» - округлая кормушка с огрузкой на дне для дальних забросов, которая крепится к основной леске за верхний конец с помощью вертлюжка или стопорится с помощью ledger stop.

- Губка с опарышами — если положить в емкость с опарышами гублу с очень крупными порами, то они в нее заползают, а после погружения на дно кормушки — выползают.
- Кормушка с аттрактантами — имеет специальный пористый слой, который пропитывают аттрактантами, что в воде длительно привлекает рыбу.

И даже этот длинный перечень не исчерпывает весь выбор кормушек для фидерной ловли, так как встречаются самодельные кормушки, кормушки для конкретных видов рыбы и так далее. Но обычно рыбаку достаточно иметь 2-3 совершенно разных кормушек, которые он будет поочередно использовать на все случаи жизни.

Все фидерные кормушки

 
Поступления снастей , акции


ybaka
Копирование материалов с сайта www.DomRybaka.com.ua без ссылок на оригинал запрещено.