Интернет-магазин Дом рыбака

Карп осенью

Статьи - Статьи: рыболовные снасти

Карп осенью

Карп осеньюОсенью наступает такой момент, когда падает температура, и карп все интенсивнее начинает наращивать у себя жировые запасы. Особенно это заметно в течение первого перепада температур, который длится неделю или две. Идеальным периодом для ловли крупного карпа, является период после первых морозов, т.к. мороз может уничтожить естественные запасы продовольствия, и у карпа будет большая заинтересованность в Вашем корме.

Следует помнить и о влиянии на карпа ветра и поэтому желательно располагаться с наветренной стороны. Ветер насыщает воду кислородом, и карп становится более активным. Также ветер сдвигает верхний слой воды в сторону наветренного берега, вследствие чего у дна возникает обратное течение, которое несет вымываемый прибоем корм от берега в глубину.

Поэтому карп, как и многие донные рыбы, охотно подходит к наветренному берегу. К таким местам весной надо относиться осторожно, потому, что на такой территории могут собираться опавшие листья, которые при естественном процессе разрушения будут выделять в воду двуокись углерода, а такие участки рыба избегает. Каждое водохранилище или озеро являются полными индивидуальностями и поэтому достаточно трудно понять, где может находиться рыба в данный момент. В таких случаях очень пригодится помощь местных рыбаков.

 

Карповая ловля на илистом дне может превратиться в настоящий кошмар для многих рыболовов, из-за трудностей связанных с «представлением» карповой насадки: достаточно трудно миновать её погружение в ил. Чтобы это избежать, можно использовать более легкие грузы, чем обычно. А также стоит помнить и о форме груза: чем больше его площадь, тем больше время погружения. Часто поводки используют из материалов более мягких и с любой длиной. Важен и вес крючка: крючки одного размера, но разной формы могут быть различны в весе, что напрямую влияет на положение  приманки над дном.

Достаточно хороший результат можно получить, добавляя в прикормочные шары, свежую зелень – это подтолкнет карпов на поиски червей и личинок. Верхнюю часть ила карп сметает сам, образовывая «кормовую яму» с дном более твердым, ведь немало известно случаев появления перспективных мест там, где ранее о них никто и не думал. Отлично зарекомендовали себя различные экстракты червя или мотыля, образующие хороший запас аминокислот, которые позволяют покрыть достаточную площадь, вынуждая карпа двигаться и оставаться голодным. Карповую насадку можно улучшить ингредиентами, стимулирующими рыбу к питанию, даже в достаточно трудных условиях. Концентрация ингредиентов не должна быть слишком высокой, а то можно получить обратный эффект.

 

Отличные прикормки можно найти в разделе прикормок.

В этом разделе магазина находяться: бойлы, ароматизаторы, аттрактанты и насадки.

 

Практически все готовые смеси и прикормки уже содержат всё необходимое, но полностью уверенным можно быть только тогда, когда всё сделаешь сам. Карп – рыба интеллектуальная, и у него есть память и он отлично понимает, что можно съесть, а что нет, и от насадки с запахом, вызывающим воспоминания связанные с крючком, может отказаться.

 

Карпу, как и всем живым существам, надо ежедневно пополнять свои потребности в еде, находя пищу богатую белками, минералами, аминокислотами, жирами и углеводами, что может поменять его предпочтения в пище.

 

 

Как увеличить шансы на достойный улов

Возможно «огромных» карпов в маленьких прудах и нет, но зато совсем без улова уйти практически невозможно. По маленькому водоёму рыба распределена равномерно и, плавая по кругу, она всё равно проплывёт возле Вашей приманки. Поэтому маленькие пруды являются идеальными водоёмами для непродолжительной рыбалки, после рабочего дня или в выходные.

 

Обычно, получить разрешение на рыбалку не составляет труда. Как правило, пруды принадлежат фермеру и он в подавляющем большинстве случаев не против, если периодически кто-то ловит рыбу в его водоеме. Всегда следует помнить о чистоте места ужения, а также быть внимательным к пасущимся поблизости коровам, чтобы ни одна не запуталась в леске, так как с рыбалкой придётся закончить.

 

При ловле в маленьком пруду, так же как и на больших озерах, сначала нужно найти подходящее место. Это не сложно, так как у пруда вся поверхность просматривается с одного места и долгая разведка не понадобиться. Поэтому подходящие места можно быстро найти.

Следует обратить внимание на заросшие камышом берега. Такие места охотно посещают карпы и поэтому желательно забросить удочку и туда. Нависающие деревья над водой, тоже являются хорошим местом: с их ветвей насекомые постоянно падают в воду, которых ждут карпы, стоящие под ними.

Удачной Вам ловли карпа!

 

 

 
Поступления снастей , акции


ybaka
Копирование материалов с сайта www.DomRybaka.com.ua без ссылок на оригинал запрещено.