Интернет-магазин Дом рыбака

Отчеты о рыбалке пос.Керамик (Донецкая обл.)

Статьи - Отчёты о рыбалке

Рыбалка в последнее время увлекает все больше и больше людей.Если для жителей сел и небольших городов порыбачить с успехом обычно не составляет труда, то для жителей мегаполисов найти рыбное место недалеко от города обычно не всегда получается . Попробую поделитьтся впечатлениями о рыбалке на водоеме недалеко от Донецка в поселке под названием Керамик (примерно 30 км. от Донецка). Интерес представляют несколько арендных ставков,

один виден прямо с дороги(если ехать в сторону Донецка с левой стороны) в связи с этим и стоимость рыбалки соответствующая 100грн с человека за сутки, площадь водоема приличная места для рыбаков достаточно. Улов стандартный для арендных ставков карп,амур , карась, толстолоб. Хозяин водоема жадноват: сети могут стоять даже в выходные дни !? когда желающих половить за деньги хватает.

 

 

Второй ставочек поменьше, мест порыбачить тоже меньше,поэтому если приехать в субботу утром, то наиболее интересные места будут заняты более шустрыми( те кто не поленился приехать с в пятницу вечером:).Рыба есть , ставочек уютный, цены приемлемые (в прошлом году 30 грн рыбалка днем, 50грн за сутки).Есть карп, карась и тот же толстолобик.Хищник тоже есть(щука,окунь), но его ловить нельзя !!?по крайней мере на блесну.Все в основном ловят толстолобика и карпа:)Рыбачил в 2011 году несколько раз , первый раз в мае-попал на нерест карпа,поэтому ловил красноперку и карася. Под ногами происходило что-то невероятное и руки дрожали кода видел мощные спины карпов с шумом плещущихся в притопленной траве.В июле была наиболее интересная рыбалка. В улове толстолобики,караси.Караси клевали в основном на пенопласт. толстолоб предпочитал техноплактон анис ( в запасе были мед и оригинал).Клевал на спуске примерно 1 метр.Донецкие ребята ловили толстолобика на гороховую кашу (с их слов) и довольно успешно,рецептом не делились:).Особо и не расспрашивал. Последняя рыбалка на этом ставочке была в августе .Вода на ставке упала почти на пол-метра. Клевал карпик  грамм 700-800.Взял толстолобик на пружину. На техноплактон ни одной поклевки за 5 часов.

Найти ставочек легко.Ориентир церковь(низенькая и маленькая,лучше узнать к ней дорогу у местных)

Информация о рыбалке в 2012 и 2013 году на этом ставочке не очень утешительная рыбы очень мало,клюет в основном красноперка.Исчез даже карась.Появились мостки для рыбалки, но непуганой рыбы стало очень мало:)

 
Поступления снастей , акции


ybaka
Копирование материалов с сайта www.DomRybaka.com.ua без ссылок на оригинал запрещено.