Интернет-магазин Дом рыбака

Вращающиеся блесны Myran

Статьи - Статьи: рыболовные снасти

Шведская компания Myran давно заняла прочные позиции на всемирном рынке рыболовных снастей. В наших широтах среди ее продукции особое уважение завоевали вращающиеся блесны. Именно они отличаются мастерски стабильной и выраженной игрой с первых секунд проводки, простой, но необыкновенно эффективной формой, точно и далеко летают независимо от погоды благодаря сблансированности и весу корпуса, имеют такую баллистику, как ни одни другие блесны. Неудивительно, что пришли они к нам из скандинавской страны: именно в Швеции и по соседству ловля спиннингом возведена в ранг искусства. Плоды этого искусства – блесны Myran, которые бережно собираются и тестируются вручную. С момента рождения этих моделей прошло около 40 лет, и в течение всего этого времени их форма и характеристики постоянно совершенствовались и оттачивались.

1) Блесна Myran Agat

Вращающиеся блесны Myran AgatХарактерная черта блесны - удлиненный вытянутый лепесток со средним лобовым сопротивлением. Именно особое строение лепестка придает блесне вибрацию при вращении, на которую откликается хищник. Утяжеленный сердечник позволяет облавливать дно, ямы и более глубокие места рек и озер, чем другими блеснами, находить рыбу за корягами и в зарослях. Очень хорошие результаты у Myran Agat при охоте за окуне. Также блесна ловит кужму, голавля и язя. Соотношение размера блесны и ее тройников обеспечивает низкий процент рыбы, которая сходит. Модели 3 и 5 см ловят много полухищников на течении. Возможность ловить на течении не менее успешно, чем в стоячей воде обеспечивает угол отклонения блесны в 45 градусов.

 

Размеры: 3, 5, 7, 10, 15 см.

Расцветки: S (серебряный), G (золотой), K (медный), SV (черный).

2) Блесна Myran Mira

Вращающиеся блесны Myran MiraУ этой блесны слава наиболее универсальной: подходит на любой спиннинг, ловит любую рыбу, работает с любой проводкой, на течении и в стоячей воде (за счет удлиненного лепестка). Корпус этой «вертушки» очень хорошо сбалансирован за счет двух шариков посередине и юбки под ним, чем достигается сходство с легкой наживой - насекомым, упавшим в воду. Также важная деталь - завлекающая мушка на остром прочном тройнике. Причем мушка, в отличие от большинства других, долговечная и выдерживает несколько сезонов рыбалки. Акустическое сопровождение добавляет эффективности.

Размеры: 2, 5, 7, 10, 15, 20 см. Самые маленькие варианты подходят для хариуса и форели, средний размер - неплохой выбор для окуня, голавля и язя, а крупный размеры - для щуки и лосося.

Расцветки: S (серебряный), G (золотой), K (медный), SV (черный).

3) Блесна Myran Panter

Вращающиеся блесны Myran PanterЭту блесну, пожалуй, можно назвать классическим экземпляром гениальных разработчиков компании Муran. Дальнобойности этой модели могут позавидовать даже другие собратья, из-за более выгодной с точки зрения аэродинамики формы сердечника. В принципе, она подойдет даже новичку: нужна всего-то монотонная придонная проводка, гарантирующая улов из окуня, щуки, судака, сома, голавля и жереха. Удлиненный тяжелый лепесток обеспечивает вездеходность.

Размеры: 3, 5, 7, 10, 15, 20 см. Блесны размером 3 и 5 см — рекордсмены по окуню, семерка — самый оптимальный и популярный вариант, 10, 15 и 20 см - предназначены для глубинной ловли.

Расцветки: S (серебряный), G (золотой), K (медный), SV (черный).

4) Блесна Myran Sting

Вращающиеся блесны Myran StingБлесна немного специфическая, хотя используется во всем мире, в том числе и в наших водоёмах. Исходя из того, что “sting” переводится как “жало”, можно догадаться, что эта блесна в виде пчелы. Она более актуальна для ловли на реках с сильным течением. Крючок снабжен мухой. В лепестке находятся отверстия для создания шумового эффекта, что дополнительно привлекает хищника.

Размеры: 5, 7, 12, 18 см.

Расцветки: S (серебряный), G (золотой), K (медный), SV (черный).

5) Блесна Myran Toni

Вращающиеся блесны Myran ToniЧаще всего Toni берут в работу для ловли на реках с сильным течением. Яркая расцветка и отблескивающие поперечные полосы делают ее заметной в любом слое воды. Привлекает внимание хищника также два других козыря блесны: муха на крючке и акустический лепесток с перфорацией, создающей завлекающие шумовые эффекты при движении. У модификации этой модели - Myran Toni-Z — есть небольшое отличие в корпусе, вытянутый точеный груз и удлиненный лепесток. Также имеется на лепестке несколько отверстий, дающих дополнительный шумовой эффект. Toni-Z - лучше всего зарекомендовала себя при ловле кужмы вверх по течению, а также других лососевых: гольца и семги.

Размеры: 5, 7, 12, 18 см. Мелкие размеры хорошо подходят для ловли хариуса, форели, всей речной бели и окуня, более тяжелые отлично работают на течении по небольшим глубинам.

Расцветки: S (серебряный), G (золотой), K (медный), SV (черный).

Ознакомится с ассортиментом вращающихся блесен Myran, а так же купить эти приманки Вы можете в разделе Вращающиеся блесны Myran

 
Поступления снастей , акции


ybaka
Копирование материалов с сайта www.DomRybaka.com.ua без ссылок на оригинал запрещено.