Интернет-магазин Дом рыбака

Воблеры Salmo

Статьи - Статьи: рыболовные снасти

Польская компания Salmo была основана в 1991 году двумя заядлыми рыбаками, которые начали пытаться делать воблеры самостоятельно для себя, а затем поняли, что неплохо было бы и поделиться своими достижениями в этой области с другими. Воблеры Салмо изготавливаются из материала с прекрасными качествами – литого вспененного пластика, сформированного под давлением. При этом даже в наш век автоматизированного производства, поэтапное тестирование, детализация и покраска всех воблеров происходит вручную, таким образом, практически исключая брак. Если взглянуть на мировой рынок рыболовных снастей, то мы увидим, что Салмо дешевле многих японских воблеров и намного качественней китайских – то, что доктор прописал! Рассмотрим наиболее востребованными как в мире, так и в нашей стране, воблеры этого производителя.



Воблер Salmo Hornet


Воблер Salmo HornetЭта облегченная приманка в виде маленького окуня является тяжеловесом в плане продаваемости: только в США разлетелось более миллиона экземпляров. Особенно уловиста при забросе вверх по течению и проводке, чуть обгоняя это течение, а также против течения и даже в стоячей воде. Рыбаки с успехом используют ее для троллинга, кастинга, ловли в заброс, равномерной проводки, чередуют рывки с остановками. Так что Salmo Hornet как никто заслуживает звания универсальной приманки. При этом стоит помнить, что так как воблер небольшой, то для более стабильной и выраженной игры стоит выбирать леску потоньше и спиннинг почувствительней. Даже при своем небольшом весе, забрасывается приманка довольно хорошо. Гиганта она скорее всего не притащит, но средние по размеру окунь, голавль или щука обеспечены. Ловит щуку, голавля, жереха, окуня, судака и даже форель.


Четырехсантиметровый вариант – безусловный рекордсмен по окуню. Выпускается также в размерах: 2,5см/1,5 г; 3,5 см/2,2 г (плавающий); 3,5 см/2,6 см (тонущий); 4 см/3 г (плавающий); 4 см/4 г (тонущий); 5 см/7 г(плавающий); 5 см/8 г (тонущий); 6 см/10 г; 7 см/14 г.



Воблер Salmo Slider


Воблер Salmo SliderЭтот джеркбейт-глайдер с момента рождения в 2003 году прославился на весь мир своей характерной формой, уловистостью и необыкновенной простотой в использовании. Поэтому именно с ним легко начинать освоение ловли джерк. Даже не имея особого опыта, при равномерной проводке с Salmo Slider получаем выраженную собственную игру воблера. Но опытным рыбакам всё-таки стоит раскрыть весь потенциал воблера и увидеть, как он хорош в анимации. Если приноровиться и прочувствовать, с какими интервалами лучше всего делать периодичные рывки и протяжки катушки, то эффективность этой «рыскающей рыбки» еще больше усиливается. При этом атаки хищников на Salmo Slider в каждом из случаев отличаются своей агрессивностью.


Модель представлена как тонущими (маркировка F, т.е. Floating), так и плавающими (маркировка S, т.е. Sinking) экземплярами. Тонущий воблер хорош тем, что он медленно заглубляется и привлекает хищника своими колебаниями. Плавающий вариант подходит больше для ловли не с лодки, а с берега, преимущественно в верхних слоях воды и на мелководье. В отличие от Salmo Hornet, Слайдер не нацелен на небольшую рыбку и практически отсекает мелкие поклевки. Его улов – это щука, судак и окунь таких размеров, которых мелкими не назовешь.


Если учесть все победы Salmo Slider в рыболовных рейтингах, уловистость и доступную цену, то смело можно утверждать, что это must have среди рыболовных снастей.


Выпускается в плавающем и тонущем вариантах в каждом из размеров.


- 5см: 6,5 г плавающий и 8,5 г тонущий;
- 6 см:10,5 и 13 г соответственно;
- 7 см: 17  и 21 г;
- 10 см: 36 и 46 г;
- 12 см:60 и 70 г.
Из них пятисантиметровый вариант наиболее юркий с небольшим заглублением, прекрасно подходит для равномерной проводки. А воблер длиной 7 см – что ни на есть самый классический джерк, поэтому это самая популярная длина.

Ознакомится с ассортиментом воблеров Salmo , а так же купить эти приманки Вы можете в разделе воблеров

 
Поступления снастей , акции


ybaka
Копирование материалов с сайта www.DomRybaka.com.ua без ссылок на оригинал запрещено.