Интернет-магазин Дом рыбака

Силиконовые приманки Berkley Powerbait

Статьи - Статьи: рыболовные снасти

Американская компания Berkley славится своими инновациями в области рыболовных снастей и впечатляющими продажами по всему миру. Даже ведущие мастера рыболовного спорта признаю качество Berkley. Как говорил Ларри Никсон, рекорсмен по ловле баса в 2008 году (FLW Forrest Wood Cup, Каламбия, США): «Не существует на рынке более уловистых мягких приманок, чем у Беркли».
Одна из серий этой компании - Berkley Powerbait - необычайно популярна по всему миру, в том числе и среди наших рыбаков. В нее входит линия эффективных и мощных аттрактантов, используемых в сочетании практически с любыми  приманками любых производителей. Но еще более известны силиконовые приманки Berkley Powerbait, уже содержащие аттрактант. При погружении твистера в воду, вокруг него распространяется аромат, который способна уловить рыба.  Угорь, лосось, форель и сом - очень хорошо и издалека способны уловить этот запах, щука и судак - немного хуже, но они способны обнаружить источник этого запаха и также устремится к нему.
Помимо того, что эти силиконовые приманки лучше других завлекают хищников, они способны довести дело до конца. А именно: когда рыба захватывает другую приманку, осознав подвох, она пытается ее выплюнуть. С Powerbait такого не происходит, потому что вкус и запах привлекательны для рыбы, на ощупь она мягкая. Т.е. смакуя этот твистер, рыба дает достаточно времени рыбаку подсечь себя. 
Каждый опытный рыбак наверняка прочувствовал на своем опыте, как важно правильно выбрать расцветку приманки в зависимости от времени года, суток, погодных условий, степени мутности воды и так далее. Каждая из моделей приманок Berkley Powerbait выпускается в множестве вариантов цветов, что позволяет подобрать нужную приманку каждому рыбаку.
Ввиду растущей популярности эти силиконовых приманок, логичным было бы сделать обзор по самым востребованным моделям у наших соотечественников. Начнем с трёх новинок.

 



1) Berkley Powerbait Crazy Legs Chigger Craw

Berkley Powerbait Crazy Legs Chigger CrawЭта новая линия уже неоднократно использовалась на соревнованиях по спортивной рыбалке и успела прославиться рекордными количествами пойманного баса и его сородичей. Дело в том, что благодаря сложной конструкции она ведет себя в воде так, что провоцирует практически любого хищника на атаку. Модель была разработана как симбиоз двух стандартных приманок Chigger Craw и Crazy Legs. Ее тонкие гиперактивные «крейзи легс» барахтаются в воде при малейшем движении удилища. Добавляют оригинальности собственной игре приманки 6 щупалец и 2 клешни. Хотя бы раз попробовав ее, хочется сделает ее постоянным своим попутчиком на рыбалку.
Приманка подходит для медленных и быстрых проводок практически в любых условиях ловли, эффективна при ловле джиггингом, для ступенчатой проводки, для «техасской» оснастки или «каролины». Именно благодаря  приманке Powerbait Crazy Legs Chigger Craw на чемпионате FLW Championship в 2007 году Скотт Саггс выиграл миллион долларов. Впечатляет, не правда ли?
Приманка выпускается в 10 привлекающих рыбу расцветках, длиной 3 и 4 дюйма.



2) Berkley Powerbait Slim Shaky Worm


Беркли (Berkley) Powerbait Slim Shaky WormЭта новая приманка используется для различных техник, но особенно хорошие результаты показывает в сочетании с техникой finesse. У этой приманки, без преувеличения, уникальный дизайн. Головная часть утолщена, середина тела сужается к середине в виде песочных часов, а хвостовая часть также увеличена. За счет этих пропорций приманка создает особые вибрации в воде при малейшем движении кончиком спиннинга.
Berkley Powerbait Slim Shaky Worms выпускается в 8 цветах и длиной 4,75 дюйма.



3) Berkley Powerbait Ripple Grub


Беркли (Berkley) Powerbait Ripple GrubЭту новую модель разработчики создали, вдохновившись движениями сельди в воде, а точнее пульсацией и рябью, которую она испускает. Приманка оставляет в воде аналогичные следы, вполне естественные с точки зрения хищника, за счет своей внушительной хвостовой части. Поэтому вся хоть немного голодная рыба реагирует на эту провокацию.
Выпускается модель длиной 8, 12 и и16 см, в 8 расцветках.



4) Berkley Powerbait Split Belly


Berkley Powerbait Split BellyДля этой модели прототипом движений в воде тоже стала сельдь. Плавные реалистичные действия в воде обеспечивает форма тела, а особенно хвоста. Реалистично выполнены детали приманки: глаза и расцветка.
Выпускается длиной 4 и 5 дюймов, в 6 вариантах окраса.



5) Berkley Powerbait Worm


Berkley Powerbait WormНевозможно представить себе рыбалку без червей. Поэтому в серии Powerbait представлено несколько моделей приманок, прототипом которых стали черви: Power Worm, Wacky Crawler Worm, Fat Sink Worm, Shaky Worm, Slim Shaky Worm, Finesse Worm, Thump Worm. Они отличаются друг от друга, поэтому методом проб и ошибок можно найти своего любимого червя: с наиболее эффективной в данной местности фактурой, с любимым вкусом для рыбы в конкретном водоеме, с наиболее удачным размером и т.д. Благодаря гибкости корпуса, приманка наиболее активна и создает вибрации на воде. В каждом из вариантов расцветок червям придана реалистичность.



6) Berkley Powerbait Power Lizard


Проверить, насколько вкусна эта ящерица, захотят многие хищники. Приманка доказала свою эффективность при ловле крупных хищников практически во всех водоемах. Длина 6 и 8 дюймов, 11 возможных расцветок.



7) Berkley Powerbait Power Minnow


Berkley Powerbait Power MinnowПро универсальность приманок типа минноу сказано немало. Что может обещать более легкую наживу для хищника, чем такой малек? Это не новая приманка, поэтому ее эффективность доказывалась годами и в пресной, и соленой воде.
Выпускается в размерах 2, 3 и 4 дюйма.



8) Berkley Powerbait Hollow Belly


Berkley Powerbait Hollow BellyБольшой веслообразный хвост обеспечивает хорошую игру и амплитуду движений этой приманке. При таком явном преимуществе хищники заметят Hollow Belly даже издалека. Сочетание реалистичного внешнего вида и аппетитного для хищника аромата делают приманку просто неотразимой. Тело приманки сделано полым, что облегчает ее взаимодействие с крючками. Часто Powerbait Hollow Belly используют на рыбалке на щуку, судака и окуня. Длина этого сокровища – 10 см, возможных расцветок – 9 вариантов.



9) Berkley Powerbait Ripple Shad


Berkley Powerbait Ripple ShadДаже с учетом того, что приманку разработали американские ученые, в наших широтах она показывает впечатляющие уловы благодаря игре в воде и распространяющемуся вокруг запаху аттрактанта. Специальные зазубрины на теле создают дополнительную турбулентность и следы на воде. Ripple Shad бывают длиной 7 и 9 см, в 10 вариантах окраса.



10) Berkley Powerbait Pulse Shad


Berkley Powerbait Pulse ShadГлавной «фишкой» модели служит особого покроя хвост, делая выразительные движения в воде даже на медленной скорости. Это особенно важно при «вертикальной» рыбалке. Много внимания также уделили разработчики форме тела, эффективность которого усиливает заманчивый для хищника аттрактант. Модель выпускается в нескольких вариантах: 6, 8, 11 и 14 см и 6 расцветках.



11) Berkley Powerbait Power Grub


Berkley Powerbait Power GrubЭта приманка в виде личинки отличается неповторимым дизайном, узнаваемым сегодня  практически каждым опытным рыбаком. Активный яркий хвост делает щуку более агрессивной при поклевках.
При тестировании этой приманки, ученые компании Беркли установили, что Power Grub по вкусу, степени мягкости и расцветке настолько напоминает настоящую рыбу, что хищник удерживает ее в пасти в 18 раз дольше, чем обычные искусственные приманки! Только закунявший рыбак не успеет подсечь рыбу при таких идеальных условиях.
Больше всего на эту приманку поймано басов. Выпускается длиной 2, 3 и 4 дюйма.



12) Berkley Powerbait Atomic Tube


Berkley Powerbait Atomic TubeРебристая упругая конструкция позволяет легко закрепить приманку на крючке и исключает возможность соскальзывания с него. Игривый в воде хвостик раздражает хищника и провоцирует на атаку. Успешно ловит как местных небольших окуней, щук, так и форель. Имеет 6 различный расцветок и длину 5 см.



13) Berkley Powerbait Swim Shad


Berkley Powerbait Swim ShadЭта мягкая приманка в основном используется в соленой воде и адресована хищникам различного размера. Естественные движения в воде обеспечивает приманке веслообразный хвост.  Поверхность заметно отблескивает и создает реалистичную иллюзию живого малька за счет голографической фольги.
Длина 5 дюймов.



14) Berkley Powerbait Power Hawg


Berkley Powerbait Power HawgДанную приманку можно отнести к спиннинговым. Производитель задумывал ее для спиннинговой ловли с проводкой короткими потяжками и для каролинской оснастки. Конструкция приманки очень сложная: тонкое тельце, два основных плоских хвостовых отростка, два извитых хвоста, по три тонких щупальца с каждой стороны. При этом все эти части великолепно сбалансированы. Стоит ли говорить, что с таким набором приманка имеет выраженную завораживающую игру и при покачивании удилищем, и при свободном ведении? Эти мягкие приманки хотели даже исключить из турниров по спортивной рыбалке – на них ловится слишком много рыбы. Тем не менее, они, конечно же, в ходу и по сей день.
Модель выполнена в 6 различных вариантах боевой раскраски, имеет длину 3 дюйма.



15) Berkley PowerBait Chigger Chunk


Berkley PowerBait Chigger ChunkРеалистичные клешни производят иллюзию легкой медлительной добычи для хищника. За счет того, что они сделаны достаточно тонкими, то в воде они шевелятся и не дают рыбе усомниться в своей подлинности. При этом прочный силикон обеспечивает возможность многоразового взаимодействия в крючком и использования в качестве джиг-прицепа или ловли в одиночку. Размер: 3 дюйма



16) Berkley Double Tail Grub


Berkley Double Tail GrubЭта силиконовая приманка сделана в виде личинки с двумя отростками. Она обеспечивает новые ощущения от рыбалки. Прочный корпус с двумя гибкими подвижными хвостами заметен даже издалека и привлекает хищника. Аромат аттрактанта помогает успешно довести дело до конца. Размер приманки – 3 дюйма.



17) Berkley PowerBait Rattle Shrimp


Berkley PowerBait Rattle ShrimpЭта реалистичная приманка в виде креветки разработана для ловли в соленой воде самых разнообразных прибрежных видов хищников, которые питаются креветками. Чтобы  привлечь больше внимания и заманить хищника даже издалека, ее оснастили звуковой капсулой, создающую шум и вибрацию.
Бывают «креветки» двух окрасов – натурального и с отблескивающими элементами, длиной 3 дюйма.



18) Berkley PowerBait Mullet


Berkley PowerBait MulletМорские хищники довольно активно реагируют на эту заманчивую приманку в виде маленькой кефали, особенно на ее хвостик. Прочный мягкий корпус отлично имитирует движение живой рыбки в воде. Когда хищник подплывает ближе и чувствует запах аттрактанта, то это практически всегда заканчивается атакой и, соответственно, вашим уловом. Длина приманки – 3 дюйма. 2 возможные расцетки.


Ознакомится с ассортиментом твистеров Беркли (Berkley PowerBait), а так же купить эти приманки   Вы можете в разделе силиконовых приманок

 
Поступления снастей , акции


ybaka
Копирование материалов с сайта www.DomRybaka.com.ua без ссылок на оригинал запрещено.