Интернет-магазин Дом рыбака

Воблеры Серебрянный ручей

Статьи - Статьи: рыболовные снасти

ТМ Silver Stream достаточно хорошо известна среди рыболовов достойным качеством продукции и невысокими ценами. С 2007 года компания запустила линию по производству воблеров. Производятся воблеры на японском оборудовании последнего поколения, что, безусловно, отражается на их качестве и актуальности. Среди них есть серии, как оригинальные разработки компании, так и популярные в рыболовном мире бестселлеры с некоторыми конструктивные доработками, в том числе именно для нашего рынка. К техническим особенностям воблеров «Серебрянный ручей» можно отнести акустическую систему, систему дальнего заброса и прочные крючки “Silver Stream Hooks”. Стоит отметить, что все воблеры выполнены из упругого ABS пластика, покрыты специальным прочным полимером с голографическим эффектом, поэтому можно с уверенностью говорить об их долговечности и эффективности.

Рассмотрим наиболее полюбившиеся украинским рыбакам воблеры Silver Stream.

1) Воблеры Silver Stream YJ-60

Воблеры Silver Stream YJ-60Эти воблеры имеют рабочую глубину до полутора метров. Достаточно большая передняя лопасть обеспечивает собственную достаточно выраженную игру. Кроме того, они имеют нейтральную плавучесть, поэтому подходят для любителей сложных проводок. Воблеры Silver Stream YJ-60 идеально подходят для ловли на береговых и травяных бровках, в неглубоких водоемах до 2,5 м.

2) Воблеры Silver Stream VM-130

Воблеры Silver Stream VM-130Воблеры состоят из двух частей, имеют подвижное соединение, поэтому обладают собственной игрой, имитирую слабую рыбку. Рыболовы используют их в основном для ловли крупных озерных и речных хищников на участках со слабым течением, при этом применяют активной спиннинговую ловлю или  тролинг.

3) Воблеры Silver Stream CreekВоблеры Silver Stream Creek

Эти приманки серии ультралайт имеют стабильную игру уже на небольшой скорости проводки и подходят для ловли даже на минимальной глубине. Они имитируют оглушенного на течении малька и здорово завлекают хищника. Опытные мастера говорят, что воблеру, несмотря на выраженную лопатку, не страшны зацепы  и его любит крупный хищник. Серия Silver Stream Creek состоит из трех моделей - 0, B и Z соответственно для поверхностной рыбалки, средних слоев воды и дна.

4) Воблер Silver Stream DS

Маленькая, но удаленькая приманка с заманчивой игрой. В наших широтах он получил статус Воблер Silver Stream DSнезаменимого при ловле окуня, голавля, язя, хариуса, кумжи и форели. Воблер применим для сильного течении, может работать в паре с еще одним более крупным воблером.

5) Воблер Silver Stream EM

Воблер Silver Stream EMЭтот поппер скромных размеров приносит совсем нескромные уловы щуки, голавля, окуня и красноперки. Правда, в руках опытных спиннингистов.

6) Воблер Silver Stream Minnow

Воблер Silver Stream MinnowКазалось бы, воблер типа minnow есть у каждого производителя. Но прототип именно этой модели, много лет назад разработал один из опытнейших московских ассов спиннинга. Главное отличие от аналогов - точная развесовка корпуса, что делает воблер очень уловистым.

7) Воблер Silver Stream Amulet pro

Воблер Silver Stream Amulet proРазработка этого суспендера заняла у производителя больше всего времени, выбирались идеальные соотношения розмеров и игры из более чем сорока образцов. Благодаря найденной идеальной развесовке мы имеем настоящий образец для подражаний при твиччинговых движениях, рывковой технике, зависании с паузами и классической проводке на различных скоростях. Среди его козырей также система нейтральной плавучести, широкий рабочий диапазон 0,5-2,5 м и мощная акустическая система из трёх камер. Воблер наиболее уловист на водоемах, где хищник охотится на горчака, карася и плотву. Если делать проводку вдоль водорослей, травянистых бровок, уреза камышей, то можно выманить хищников до 15 метров из глубины травы.

8) Воблер Silver Stream Anakonda

Воблер Silver Stream AnakondaВоблер  создаёт удачную имитацию быстрой рыбки в верхних слоях воды - основной корм хищников. Внутри воблера перемещающийся цилиндр обеспечивает заброс на большие расстояния. Собственная интересная игра воблера частенько соблазняет щук.

9) Воблер Silver Stream Combek

Воблер Silver Stream CombekТонущий мелководный тип воблера для ультралайта. Ловят кастинговой техникой ловли.Рабочая глубина: 0,4 - 0,6 м. Воблер имитирует маленькую больную рыбку, бьющуюся после атаки. Очень эффективна в местах стоянки окуня горбача.

10) Воблер Silver Stream Crank-BSM

В центре тела воблера помещен вольфрамовый шар, который отвечает широкую амплитуду игры как лобовой, так и хвостовой части. Особенно хорошо это работает при медленной проводке. Этот воблер – лучший вариант для ловли щук по травяным и глубинным бровкам.

11) Воблер Silver Stream Tsunami crank

Воблер Silver Stream Tsunami crankВ этой серии есть 2 вида воблеров - с заглублением на 1,2 и 1,8 м. Но эти глубины могут увеличиваться изменением угла наклона удилища и дальностью заброса. Воблеры обладают собтвенной игрой и в спокойной воде, и на течении. Наиболее успешно ловят щук на озерах и на участках рек с обратным течением.

12) Воблер Silver Stream Goblin

Воблер Silver Stream GoblinВоблер для ловли на поверхности имеет довольно странную форму, поэтому «смахивает» и на крупное насекомое, и на лягушонка, и на круглую рыбку. Для пущего эффекта отверстия в лопасти  и продольный канал на брюшке создают акустический эффект, зазывающий хищника.

13) Воблер Silver Stream Golavl pro

Воблер Silver Stream Golavl proЭтот тонущий воблер также похож на крупное насекомое или на рыбку.  Заявлен Golavl pro, как быстро тонущая приманка с эффектом «проваливания умирающей рыбки», за счет смещенного в хвост центра тяжести. Но также успешно применяется во многих случаях: и на речной струе, и для ловли сплавом, и заглублением под нависающий берег, и при специфической твитчинговой проводки, и на «классической» равномерной проводке. В паре с маленькой приманкой Extreme line можно осуществлять его дальние забросы. По наванию можно догадаться, что рассчитан он на головля, но приводит также карпа, жереха и язя.

14) Воблер Silver Stream Popper-P

Воблер Silver Stream Popper-PУ данного поппера хвост огружен еще больше, чем у других, поэтому он имеет практически вертикальное положение в воде. При проводке это обеспечивает необходимые скачки и звуковое сопровождение, поэтому работает воблер лучше многих других верховых аналогов.

15) Воблер Silver Stream Taifun

Воблер Silver Stream TaifunЭто достаточно популярный поверхностный воблер с увеличенным килем и стабильной игрой при проводке. Углом наклона удилища можно отрегулировать: ловить по самой поверхности в стиле «поппер», или же в поверхностном слое воды до 15 см.

16) Воблер Silver Stream Triumph pro

Воблер Silver Stream Triumph proВоблер обладает оригинальной игрой,  хорошо держит струю и работает на течении. Поэтому  отлично приманивает окуня, язя и даже осторожных крупных горбачей. Приманка

17) Воблер Silver Stream Uragan pro

Воблер Silver Stream Uragan proЭтот воблер работает на широком диапазоне глубин: изменением длины лески его можно погрузить и на 2, и на 6 м. Обладает высокочастотной игрой, одинаково эффективной как толще воды, так вблизи дна. Применим как при забросах, так и при ловле на дорожку.

18) Воблер Silver Stream Vibrating-R

Воблер Silver Stream Vibrating-RПри помощи этого ратлинга можно подробно промониторить придонные участки. Акустическое сопровождение воблера выручает даже в мутной воде или ночью.

19) Воблер Silver Stream Vibrating-RS

Воблер Silver Stream Vibrating-RSЭто достаточно новый мини-ратлинг – один из ловких приманок ультралайт. Ловит окуня, судака, рыб из семейств сиговых и лососевых.

20) Воблер Silver Stream CL

Воблер Silver Stream CLВоблер незаменим при необходимости обловить глубинные бровки, придонные участки речного омута или резкие свалы в глубину после переката. Приманка имеет глубину погружения 3-5 м. Частая игра нацелена на донного хищника, хотя воблер можно использовать и на меньшей глубине, поднимая удилище.

21) Воблер Silver Stream Delfin

Воблер Silver Stream DelfinЭта модель  - уникальна, т.к. разработана именно маркой Silver Stream в основном для донного твитчинга. Начинающие рыболовы конечно могут применять «классическую» проводку, при которой Delfin имеет выразительную игру, провоцирующую хищника на атаку. Но чтобы увидеть его максимальную эффективность, лучше короткими резкими рывками с паузами осуществлять проводку по дну. Передняя лопасть помогает преодолевать донные препятствия при проводке, при этом иногда цепляя дно, лопасть создает облачка мути. Центр тяжести смещен вперед, увеличивая амплитуду и усиливая рывки при твитчинге. Очень интересный щучий воблер!

 

Источник Дом Рыбака

 
Поступления снастей , акции


ybaka
Копирование материалов с сайта www.DomRybaka.com.ua без ссылок на оригинал запрещено.