Интернет-магазин Дом рыбака

Особенности фидерной прикормки для ловли весеннего карпа

Статьи - Статьи о ловле рыбы

prikormka-dlya-karpa-vesnoyОчень важно понять, что вообще любая рыба, а в частности карп весной не активен. Он только поднимается из своих зимовальных ям. Вода в водоёме ещё холодная, поэтому рыболову придется приложить усилия, для создания такого состава прикормки, который мог бы не только заинтересовать рыбу, чтобы она питалась этой прикормкой, но и с удовольствием попробовала предложенную насадку на крючке. Основная масса карпа, который начинает клевать весной – это рыба, весом до килограмма. Весной карп пытается набрать как можно больше вес и поэтому постоянно находиться в поисках пищи. По структуре прикормка должна быть крупно-фракционной, но с другой стороны и низкокалорийной, или другими словами не питательной. На сегодняшний момент, при всём разнообразии прикормочных смесей, продающихся в магазинах, есть целый ряд высококачественных прикормок, которые как раз наделены нужными нам качествами.

Т.е. они очень привлекательны на внешний вид, на запах, на структуру, на поведение в воде. Рыба хочет есть эту прикормку, но как только она пробует, начинает есть, но у неё так и остаётся чувство голода, которое как раз и ведёт карпа к Вашей приманке на крючке.

Все эти особенности весенней ловли следует учитывать при подготовке фидерной прикормки для карпа.

За основу, т.е. то, что будет формировать "прикормочное пятно" берётся базовая смесь - прикормка, которая имеет однородную массу . Вторым ингредиентом прикормки должна быть вязкая смесь, задача которой – приглушить активные свойства базовой смеси, чтобы прикормка чётко «работала» на дне и не распылялась, не разлеталась в толще воды. Таким образом, рыбе будет удобно найти прикормку и кормиться ей в чётко определённом месте. В Вашем любимом магазине Вы всегда можете почитать описание к каждой прикормке,  проконсультироваться у продавца(менеджера) о составе смеси и подобрать для себя оптимальный по цене и качеству вариант.

 

Примерно 30% успеха зависит именно от воды, в которой мы будем растворять нашу прикормку. Вода должна быть обязательно из того же водоёма, в котором Вы собираетесь ловить карпа.

Понятие аттрактивные вещества или, по-другому говоря, усилители поклёвки вошло в обиход всех рыболовов, и в частности рыболовов Украины достаточно недавно. Но как только рыболовы поняли, насколько силён эффект, насколько порой в условиях рыболовного прессинга происходят чудодейственные результаты, буквально все, и рыболовы любители, и спортсмены начали использовать аттрактанты повсеместно.

Многие рыболовы постоянно находятся в поисках оптимального набора аттрактантов, как сухих, так и жидких, для ловли, нахождения подхода, даже к самой сложной рыбе. От того, насколько правильно Вы подобрали добавку(аттрактант), которая вызвала чувство голода, привлекла и удержала рыбу, зависит результат всей рыбалки, результат, возможно даже, негласного соревнования между рыболовами на одном водоёме.

Очень рекомендуется весной и осенью добавлять в прикормку цитрусовые масла.

В интернет-магазине «Дом Рыбака» представлен интересный ассортимент аттрактантов и прикормок от известных компаний: Fish Dream - прикормки и ароматические сиропы, которые не только самостоятельно улучшают ароматы готовых прикормочных смесей, но и, благодаря высокой концентрации глюкозы, повышают вкусовые качества прикормок, Martin SB DIP - то без чего не может обойтись ни один карполов при современной ловле карпа. "Дипование" насадки не только придает особо насыщенный аромат, но и помогает скрыть запах металла крючка, или кормушки при ловле карпа, ароматизаторы Sevi Fishing - более привычные и используемые с давних времён при ловле и приваживании мирной белой рыбы (карп, карась, лещ, плотва и т.д.). Так же в интернет-магазине "Дом Рыбака" Вы можете купить фидерные кормушки для карповой ловли высокого качества.

Растворив эти аттрактанты, ароматизаторы и масла в воде из водоёма, набранной предварительно в отдельную посуду. Далее этот состав начинайте по немного добавлять в сухую прикормку, при этом тщательно перемешивая. Таким образом, вода (жидкий состав с аттрактантами) равномерно впитается в прикормку. Ни в коем случае нельзя сразу выливать всю воду в прикормку т.к. она может излишне увлажнить смесь, которая, попадая в воду, в фидерной кормушке будет разбиваться о поверхность воды и плавать на поверхности. Важно, чтобы вся прикормка стала эффективной. После увлажнения прикормки ей нужно дать настояться порядка минут 5-10.

Последняя фаза формирования прикормки – выравнивание её структуры путём просеивания. Для этого имеется специальное рыболовное сито с ячейкой 4мм. Берём прикормку и протираем через это сито. Крупные частицы, которые не пролезли через ячейки сита, высыпаем туда же - в общую смесь. Процесс трудоёмкий, но он даст свой результат. Прикорм получается тяжёлой и липкой. Т.е. будет то, чего изначально и добивались.

Удачной рыбалки!
 
Поступления снастей , акции


ybaka
Копирование материалов с сайта www.DomRybaka.com.ua без ссылок на оригинал запрещено.