Интернет-магазин Дом рыбака

Блесны Mepps

Производитель товаров для рыбалки Mepps Блесна Mepps была изобретена в 1938 году французким инженером Андре Мьюлнартом. Ярый поклонник рыбной ловли, он, опираясь на собственный опыт, пришёл к этому механизму для ловли рыбы. Торговое название Mepps может показаться странным, но M.E.P.P.S это аббревиатура названия Manufactuner D'Engms De Precision Pour Peches Sportives, что в переводе с французского означает «Точное оборудование для спортивной рыбной ловли».
Очень интересен путь французской блесны Mepps в США. В 1951 году блесна привлекла внимание Тодда Шелдона, опытного рыболова, который часто рыбачил на реке Вульф. На одной из рыбалок он безуспешно забрасывал в реку всевозможные приманки, сделанные в Америке. Наконец, испробовав всё, он привязал потускневшую приманку Mepps, которая валялась у него с тех пор, как её подарил ему приятель, вернувшийся 2 года назад из Европы. К его великому удивлению, за 2 часа он поймал 4 форели, общий вес которых был более 6 килограммов.


Шелдон был владельцем процветающего спортивного магазина на одной из центральных улиц Антиго — излюбленного места туристов, которые направлялись в страну северных озёр. Он начал продажу приманок Mepps, но их запас был небольшим. Его приятель Франк Ведек, подаривший ему блесну Mepps, начал переписку с французской девушкой, которая отправляла ему блесны в обмен на нейлоновые чулки. Но приманки продавались значительно быстрее, чем девушка успевала изнашивать чулки. И Ведек договаривается поставлять блёсны напрямую из Франции с фабрики Мьюлнарта. Приманки начали распространяться, и рыболовы, поверившие в историю о рыбалке на реке Вульф, были вознаграждены множеством рыбы всех видов. На блёсны ловилась не только форель, но и другие хищники.


Вскоре Тодд Шелдон продаёт свой магазин, чтобы уделять большее внимание продаже импортных блесен. Успех Sheldons'Inc был феноменальным. Тот, кто начинал своё дело с комнатки в десять квадратных метров в задней части спортивного магазина, стал одним из крупнейших предприятий в Антиго, занимающего общую площадь около 4500 квадратных метров.


К 1960 году продажа блёсен в США достигла 500 тысяч штук. В то время Шелдон задался целью добиться ежегодной продажи ошеломляющего количества приманок — 3 миллиона штук. И вскоре он достиг этой цифры. Он самостоятельно и с помощью других опытных рыболовов проводил испытания в условиях эксплуатации. Благодаря этому он добился разнообразного ассортимента приманок. Сегодня существует около 5000 различных блесен Mepps.


На одной из рыбалок Тодд поймал установленную норму форели. По пути домой он встретил паренька, который тоже поймал свою норму рыбы. Тодд обратил внимание на то, что форель у мальчонки была большего размера, чем у него. Он, конечно, поинтересовался, какую приманку тот использовал. Парень показал ему блесну с тройником, украшенным кусочком меха из хвоста белки. Тодд начал эксперементировать с блёснами Mepps, украшая их крючки волосками и перьями различных животных. Он пробовал шерсть медведя, лисы, барсука, волка, скунса и даже коровы. Но ни один другой хвост не обеспечивал такого действия приманки в воде как хвост белки или козы. Как только Шелдон убедился в эффективности этих дополнений к приманке, он начинает покупать на рынке хвосты белки и козы. «Требуются хвосты белки» — щит с такой надписью долгое время висел недалеко от предприятия в Висконте. Объявление забавляет прохожих, но некоторые из них останавливаются, чтобы выяснить всё о Шелдоне. А некоторые предлагают беличьи хвосты для продажи. 300 тысяч беличьих хвостов, в конце концов, находят свой путь к тройнику блесны Mepps.
 
Поступления снастей , акции


ybaka
Копирование материалов с сайта www.DomRybaka.com.ua без ссылок на оригинал запрещено.